Столица - стоматология в ЦАО
Стоматологическая клиника в ЦАО - Проспект Мира д. 5, стр. 1

Тел.:+7(495)981-14-27
Режим работы:круглосуточно
Услуги

Лицензии

стоматология для беременных



именно в детском возрасте. Для того, что-бы в дальнейшем ни врач, ни сам пациент не сталкивался с проблемой: «лечить болезнь, а не страх больного». По статистике, успех стоматологических процедур зависит от настроенности на них пациента.

«Санация» - это значит исцеление, оздоровление. Маленького пациента приводят за руку родители по причине его отказа от употребления пищи, или его жалоб на зубную боль. Только очень заботливые и внимательные родители приводят ребенка с целью профилактики.

Какими основными принципами мы руководствуемся в работе с детьми?

После того, как врач установил положительный контакт, в нашем семейном центре стоматологии «Столица», доктор Маруфиди Е.В. рукодствуется методикой «рассказывай, показывай, и только потом лечи». Только у нас нашим маленьким пациентам показывают обучающие и профилактические мультфильмы: «Доктор Заяц», «Легенда о зубном королевстве», и многие другие познавательно- развивающие видеоматериалы.

Какими особенными знаниями и навыками обладают наши специалисты детской стоматологии?

Врачи нашей клиники ежегодно проводят в дошкольных образовательных центрах лекции: о кариозных монстрах, о правильном питании, о том, как нужно чистить зубы …

Яркая стоматологическая установка Сирона, снабжена монитором, для просмотров мультфильмов во время лечения

Мы используем только безопасные и безболезненные методы диагностики и лечения кариеса, заболевания десен, слизистой оболочки полости рта у детей и подростков

Дипломированные Врачи-стоматологии и психологи всегда найдут общий язык даже самым «бесстрашным» ребенком



Как проходит детский прием у нас в клинике?

Знакомство маленького пациента в нашей клинике, выглядит следующим образом. При первом визите если ребенка удалось настроить на лечение позитивно, то в этот же день ему проводится манипуляция. Однако бывает и так, что у маленького пациента был негативный опыт посещения дантиста и он никак не хочет идти к стоматологу. Если все-таки родителям удалось привести его в клинику, то первый визит для такого пациента проходит без лечения, ребенку предлагается всего лишь познакомится с кабинетом, а просмотр мультфильмов о важности лечения зубов, поможет ему успокоится и привыкнуть к обстановке. Во время такого визита с ребенком также работает психолог, посредством сказкотерапии, рассказывает о безопасном и безболезненном лечении. Затем, такого пациента с негативным опытом приглашают на повторный контакт, через неделю. Как правило, 2-х ознакомительных визитов бывает достаточно, чтоб маленький пациент дал согласие на лечение.

Дальше действует методика «Рассказывай, показывай, и только потом лечи» После лечения ребенок получает подарок: волшебную щетку с серебром, которая разгоняет кариозных монстров и магическую пасту.

Что особенного в лечении детей у нас ? 

Для лечения зубов у детей в нашем семейном стоматологическом центре «Столица» используются, как традиционные методы лечения – серебрение зубов при помощи японского препарата Sofaride, уникальность которого заключается в его высокой эффективности, перед другими препаратами, так как в составе препарата помимо серебра, содержится фтор. Основным клиническим действием препарата является предотвращение кариеса, защита пульпы и снижение чувствительности.

Из нетрадиционным методов лечения в нашей клинике используется АРТ-техника. Суть метода заключается в атравматическом воздействии на ткани зуба, с использованием пломбировочных материалов таких, как Ketac molarKetac™ Cem Easymix, Fuji PlusЭти препараты с высоким содержанием фтора и с высокой связываемостью пломбы к тканям зуба, без препарирования бормашиной.

В нашей клинике используется препарат ICON - химический метод лечения. Это микроинвазивное вмешательство, когда перекрывается разрыв между профилактикой и лечением кариеса. Схематично это выглядит таким образом: еще на начальных этапах, когда кариес не проник в глубокие слои тканей зуба. Поверхность зуба очищается, полируется, обрабатывается протравливающим гелем ICON-Etch в течении 2-х минут, затем гель смывается водой и поверхность зуба подсушивается. Далее на поверхность зуба наносится инфильтрат ICON Infoltrat на 3 минуты и засвечивается светом в течении 3х секунд. Что происходит? Поры закупориваются полимерным материалом и далее процесс разрушения останавливается.

Ну и последний метод лечения кариеса используемый в нашей семейной клинике «Столица» это классический метод с применением обезболивающих препаратов и с использованием бормашины. Это метод применяется в случае, когда кариес поразил глубокие слои и в процесс вовлечен нерв – это заболевания пульпит, периодонтит, где уже не обойтись без препарирования. Даже при классическом методе лечения маленький пациент не испытывает боли. До того как использовать обезболивание ему помажут место вкола специальным волшебным «джемом» с любимым для него вкусом и вкол иглы ребенок не ощутит. А после обезболивания приходит на помощь методика «рассказывай, показывай, и только потом лечи»



Какие профилактические мероприятия проводятся у нас, для детей ?

Профилактика заболеваний полости рта в нашей клинике «Столица» начинается еще во внутриутробном развитии малыша, поэтому в клинике была внедрена программа по «ведению беременности».

Почему именно во внутриутробном развитии малыша - да все просто! Именно во внутриутробном развитии плода формируется закладка, как качественного, так и количественного состава зубов. Сообщение родителям о правильном питании маленького пациента является обязательным в нашем семейном стоматологическом центре так как «Здоровые зубы - здоровое поколение». Наряду с коррекцией общей профилактики организма проводится местная профилактика зубов: контроль за личной гигиеной. Не зря гласит народная мудрость: «посеешь привычку – пожнешь характер и судьбу». Далее профилактика кариеса сводится на этап после прорезывания зубов. Это правильное и своевременное использование зубной щетки, пасты, посещение стоматолога 3-4 раза в год. Обучение ребенка личной гигиене с 6-ти месяцев от роду приучит его ухаживать за зубами и в результате он получит здоровые и красивые зубы. К местным профилактическим мероприятиям также относится аппликации фторсодержащими препаратами, кальций содержащими препаратами, герметизация фиссур, своевременное ортодонтическое лечение.

Так как профилактические мероприятия в нашей стране недостаточно высоко поставлены, кариесом страдает каждый второй ребенок. Мы в нашей семейной клинике «Столица» не только сообщаем об обязательном посещении нашей клиники 3-4 раза в год, но и записываем заранее на следующие профилактические мероприятия, что позволяет заботливым родителям заранее планировать следующий визит своего ребенка.

Добро пожаловать в мир стоматологии без боли в нашем семейном центре «Столица».

Новости
Мы стали еще ближе :)
Теперь отзывы и комментарии о работе нашей клинике можно оставлять на портале: https://go-dentist.com/stolica-dent
Другой взгляд на эндодонтию. Мировые стандарты.
Лечение под микроскопом в стоматологии по рекомендации "Столица". Зачем нужен микроскоп во время лечения зубов?Какую роль он выполняет и чем
Дети-инвалиды!
Благотворительная акция в «Глазуновском детском доме-интернате для умственно-отсталых детей». Стоматология по рекомендации
Все новости