Расскажите о нас друзьям - в один клик

Травматический стоматит

19.11.2018 20:24

В клинику обратилась мама пациентки 5,5 лет с жалобами на то что у ребенка в считанные часы развилась опухоль, ребенок отказывался от приема пищи.

До лечения


Клинически при осмотре было выявлено повреждение мягких тканей слизистой оболочки нижней губы, преддверия полости и угла рта. Повреждение характеризовалось большой глубиной с неровными краями, обширным отеком слизистой оболочки полости рта. На слизистой оболочке губы и щеки отмечаются вдавления от зубов, фиброзный и серовато-беловатый налет на всей раненой поверхности.

При осмотре полости рта было выявлено: кариес зубов 84,85 и 74,75 зубов, налет на всех поверхностях зубов

При осмотре лимфатических узлов отмечается увеличение под челюстных и подъязычных лимфатических узлов, при пальпации слабо болезненны.

Со слов мамы в детстве у ребенка были аллергические реакции на молочные смеси. Со слов мамы травма возникла в результате не осторожного обращения палки с гвоздями во время детской игры.

Диагноз:острый травматический стоматит

Лечение : было назначено общее и местное симптоматическое назначение, с повышенным соблюдением правил личной гигиены. Через день состояние пациентки стабилизировалось, появился аппетит, отек спал.



Через 3 дня ребенок не испытывал дискомфорта и чувствовал себя удовлетворительно.

После лечения



В случае возникновения стоматита рекомендуем обратится к врачу-стоматологу, так как природа стоматитов может быть разная и течение его может быть острым и хроническим. Пути лечения в зависимости от клинической картины и диагноза. Поэтому рекомендуем обратится к врачу за консультацией по телефону +7(495)981-14-27, а также +7(495)940-75-21

На прием
консультация - бесплатно
Нажав на кнопку "Записаться на прием" Вы принимаете условия обработки персональных данных