Расскажите о нас друзьям - в один клик

Папиллома полости рта - лечение

11.12.2018 23:54

Пациентка 50 лет обратилась с жалобами на наличие разрастания в области щеки слева. Разрастание появилось и увеличивалось. Пациенка, не помнит, когда появилось опухоль. Со слов пациентки ей год назад установили импланты с последующим протезированием. После протезирования появился дискомфорт во время разжевывания пищи, точнее все время прикусывала щеку.

Объективно: на слизистой оболочке полости щеки слева в области смыкания 35 и 36 зубов отмечается разрастание грибовидной формы на ножке. При пальпации безболезнено. При осмотре зубных рядов выявлено

Отмечается не состоятельность ортопедических коронок, как по анатомической форме, так и по функции. Коронки выполнены объемными, что способствует прикусыванию щеки.

Диагноз: папиллома слизистой оболочки полости щеки

Лечение: повторное протезирование с восстановлением индивидуальной анатомии формы зубов и жевательной функции, хирургическое иссечение папилломы.

Заключение: через 6 месяцев при повторном осмотре слизистая оболочка щеки бледно-розового цвета. Жевательная функция полностью восстановлена. Пациентка довольна , употребляет пищи разного характера по жесткости и плотности. Щеку не прикусывает, слизистая щеки гладкая без шероховатостей и уплотнений. Пациентка осталась довольна проведенной работой.

На прием
консультация - бесплатно
Нажав на кнопку "Записаться на прием" Вы принимаете условия обработки персональных данных