Столица - стоматология в ЦАО
Стоматологическая клиника в ЦАО - Проспект Мира д. 5, стр. 1

Тел.:+7(495)981-14-27
Режим работы:круглосуточно
Услуги

Лицензии

стоматология для беременных



Лечение под микроскопом в стоматологии по рекомендации "Столица".

Зачем нужен микроскоп во время лечения зубов?
Какую роль он выполняет и чем помогает врачу?
И можно ли вылечить качественно зубы не используя микроскоп?
Как часто мы слышим подобные вопросы пациентов на приеме...

Итак, насколько необходим операционный микроскоп врачу - эндодонтисту.

Дентальный микроскоп представляет собой современный оптический, содержащий объектив и окуляр прибор, снабженный устройствами для освещения объекта.
Это устройство для получения увеличенного изображения объекта, его структуры, невидимых или плохо видимых невооруженным взглядом деталей, визуализация изображения и его передача в систему регистрации и анализа. С помощью микроскопа стало возможным определить полную анатомию зуба, местоположение, количество каналов, и что самое главное детально рассмотреть строение корневой системы зуба. Ведь стоматологический микроскоп способен увеличить поле изображения от 10-ти, до 40-ка раз.

Сначала давайте рассмотрим в каких отраслях стоматологии применяется микроскоп. Кроме эндодонтии микроскоп эффективен в хирургии, терапии, ортопедии - это те сферы, где лечение под микроскопом значительно повышает комфорт и надежность лечения.

Случаи, в которых при лечении применяется дентальный микроскоп.

В стоматологической клинике дентальный микроскоп может и не применяться во время лечения зубов. Однако, если случай нетипичный и сложный, его использование просто необходимо.
Лечение под микроскопом необходимо, если:
- проводится эндоретритмент (вторичное перелечивание каналов зуба);
- зуб имеет нетипичное строение;
- предстоит лечение кисты или гранулемы;
- рентген и перкуссия не выявили изменений, а боль сохраняется;

Самые сложные клинические случаи и на первый взгляд безнадежные можно решить с помощью данной передовой технологии, ведь лечение под микроскопом - это прежде всего Достоверная диагностика.

Мощное освещение объекта наблюдения (микроскоп может иметь прямое либо боковое освещение), а также увеличение поля позволяют диагностировать, например, кариес на самой ранней стадии, видны также микротрещины, которые порой и являются причиной непонятных зубных болей.

Во время работы несомненным плюсом будет возможность для врача максимально сохранить здоровые ткани зуба во время препарирования и обработки поврежденных кариесом тканей эмали и корневых каналов.

В то время, как при обычной работе специалист видит объект через обычное зеркало, с микроскопом все открыто, картинка резкая и четкая, все отлично освещено и доступно. Теперь врач может устанавливать микропломбы и использовать микроинструменты, обрабатывая и формируя полость в несколько раз меньше, чем те, которые получаются при использовании традиционных боров. Невозможно также переоценить ценность микроскопа и в хирургии. Микрохирургия позволяет очень экономно работать с живыми тканями , иссекая только пораженные структуры, использовать очень тонкие хирургические инструменты и тончайший шовный материал, определяя в дальнейшем минимальные сроки на реабилитацию, заживление и восстановление. Еще одним несомненным плюсом и достоинством работы с микроскопом служит постоянный контроль качества лечения. Так как к микроскопу есть возможность подключения видеокамеры, все основные этапы можно фиксировать и выводить на экран. За ходом лечения следит ассистент (все ассистенты обязательно проходят обучение и знакомство с микроскопом, что позволяет им в дальнейшем работать с врачом как одна команда).

Все основные этапы лечения фиксируются стоп-кадрами, сохраняя в архив фотографии и формируя фотоотчет. Таким образом при необходимости всегда можно вернуться и проанализировать проделанную работу. При работе с микроскопом теперь нет необходимости поднимать пациента и делать промежуточные снимки для контроля качества лечения, так как микроскоп сам по себе уже является прекрасным диагностическим оборудованием, поэтому дополнительные процедуры чаще всего при лечение не требуются.

Еще одним преимуществом работы с микроскопом во время приема является улучшенная эргономика при проведении манипуляций: врач теперь имеет возможность принять очень удобную позу, не наклоняясь и не изгибаясь вокруг пациента, чтобы увидеть трудные участки. Это позволяет работать врачу более продуктивно, что несомненно повышает качество проделанной им работы.

Пациенты также отмечают повышенный комфорт во время лечения - лечение проводится исключительно лежа, между пациентом и врачом увеличивается пространство. На расстоянии примерно в 25 см. располагается линза микроскопа, а врач находится сзади за головой либо сбоку и смотрит он в окуляр микроскопа. На многих такая удаленность действует успокаивающе. Такая форма лечения подойдет тем, кто воспринимает «стоматологическую близость с врачом» как вторжение в личное пространство и испытывает от этого определенный дискомфорт. Если этим не пренебрегать, то можно даже исключить развитие в дальнейшем дентофобии (боязнь стоматолога и лечения зубов).

Дентальный микроскоп - передовое современное оборудование, новое качество мировой стоматологии, о котором должен знать и пользоваться каждый, кто трепетно относится к своему здоровью.

Использование микроскопа с каждым днем становится неотъемлемым фактором на пути соответствия мировым стандартам современной стоматологии.

Запишитесь на прием по телефону+7 (495) 981-14-27 или воспользуйтесь формой на сайте

verification code
Новости
Мы стали еще ближе :)
Теперь отзывы и комментарии о работе нашей клинике можно оставлять на портале: https://go-dentist.com/stolica-dent
Другой взгляд на эндодонтию. Мировые стандарты.
Лечение под микроскопом в стоматологии по рекомендации "Столица". Зачем нужен микроскоп во время лечения зубов?Какую роль он выполняет и чем
Дети-инвалиды!
Благотворительная акция в «Глазуновском детском доме-интернате для умственно-отсталых детей». Стоматология по рекомендации
Все новости