Столица - стоматология в ЦАО
Стоматологическая клиника в ЦАО - Проспект Мира д. 5, стр. 1

Тел.:+7(495)981-14-27
Режим работы:круглосуточно
Услуги

Лицензии

стоматология для беременных



Все началось в 1895 году, когда Вильгельм Конрад Рентген открыл Х-лучи, позднее переименованные в рентгеновские. 

Фотография (рентгенограмма) руки Альберта фон Кёликера, сделанная В. К. Рентгеном.

С тех пор "магические лучи", благодаря одному важному свойству - фотопоглощение, стали широко использоваться повсеместно.  В прямом смысле слова "повсеместно", например, в 50-х года прошлого столетия существовал специальный аппарат для подбора обуви. С помощью рентгеновских лучей, которые генерировал этот аппарат покупатель мог наблюдать насколько удобно сидит обувь на ноге через специальное окошко.

К сожалению, несовершенство технологий, отсутствие средств защиты и отсутствия достоверных данных того времени не позволяли безопасно для  человека использовать рентгеновские лучи. Но в настоящее время, когда с начала применения рентгеновского излучения прошло уже более 100 лет, изобретена высокоточная цифровая аппаратура, значительно снижающая лучевую нагрузку, а главное получены отдаленные и достоверные результаты исследований, можно смело говорить о безопасно использования рентгеновских лучей.

В современной стоматологии наибольшей популярностью пользуется цифровая рентгенография. В отличие от классической пленочной рентгенографии при проведении цифровой получаются более четкие снимки. Очень удобно, что снимки, полученные при цифровой рентгенографии сохраняются в электронном виде, т.е. их можно исследовать в специальных редакторах (измерить, изменить контрастность, увеличить фрагмент изображения и т.д.), записать на флешку или передать по электронной почте специалистам смежных специальностей. Благодаря моментальному получению изображения снижается  и нежелательное воздействие рентгеновских лучей, хотя их концентрация  в нынешних аппаратах в 15 раз ниже, чем у предшественников.

Чаще всего врач-стоматолог на своем приеме предложит Вам провести следующие варианты цифровой рентгенографии: ортопантомограмма или прицельный снимок.

Чтобы понять, что такое ортопантомограмма, для начала нужно представить обычную географическую карту мира.  Карта мира - это развернутое изображение глобуса. Точно также ортопантомограмма - это развернутое изображение черепа. Точнее лицевого скелета. Проведение ортопантомограммы позволяет провести достаточно точную экспресс-диагностику: костной ткани, зубов, верхнечелюстных пазух и некоторых элементов верхнечелюстного сустава.    

Ортопантомограмма

В некоторых случаях врачу может потребоваться прицельный снимок. Он обычно требуется чтобы более детально рассмотреть интересующий участок челюстно-лицевой области, и для оценки динамики лечения отельного зуба. 

Прицельный снимок

Помните мы представляли с вами глобус и карту? А теперь представьте, что глобус можно не только развернуть, но разрезать на тоненькие слои и детально рассмотреть, что там внутри. Благодаря современным методикам и аппаратам для рентгенологического исследования можно послойно рассмотреть любой орган человеческого организма послойно. Такое исследование носит название компьютерная томография. Каждый человек индивидуальность со своими индивидуальными анатомическими особенностями, не удивляйтесь если врач-стоматолог направит Вас на такое исследование, оно бывает незаменимо  для планировании операций (имплантация, сложное удаление зуба), определения тактики лечения воспаления тканей окружающих  зуб (кисты, гранулёмы), оценки состояния височно-нижнечелюстного сустава и любых других элементов челюстно-лицевой области.

Компьютерная томограмма

Новости
Мы стали еще ближе :)
Теперь отзывы и комментарии о работе нашей клинике можно оставлять на портале: https://go-dentist.com/stolica-dent
Другой взгляд на эндодонтию. Мировые стандарты.
Лечение под микроскопом в стоматологии по рекомендации "Столица". Зачем нужен микроскоп во время лечения зубов?Какую роль он выполняет и чем
Дети-инвалиды!
Благотворительная акция в «Глазуновском детском доме-интернате для умственно-отсталых детей». Стоматология по рекомендации
Все новости